NOTA LEGAL Y CONDICIONES DE USO

1. AVISO LEGAL

Mediante este aviso, UNIKO MODEL AGENCY, S.L. con Número de Identificación Fiscal B-65942518, inscrita en el Registro Mercantil de Barcelona (en adelante UNIKO), titular del sitio web www.unikomodels.com, regula el uso del servicio del portal de Internet “www.unikomodels.com”, que queda  a disposición de los usuarios de Internet. La utilización del portal y la lectura de las condiciones generales posteriormente expuestas, supone para el usuario su aceptación plena y expresa, asumiendo, su plena responsabilidad por el incumplimiento total o parcial de lo dispuesto en las cláusulas generales y particulares que se exponen y de las acciones legales y/o judiciales que se puedan derivar como consecuencia de esta infracción. Por ello, el usuario debe leer todas y cada una de las disposiciones aquí presentes, así como las sucesivas modificaciones que se vayan introduciendo tanto en las condiciones generales de uso, como en las condiciones específicas y particulares que se vayan añadiendo, que le serán de aplicación, y que el usuario podrá contemplar mediante su acceso al portal. UNIKO, por otra parte, se compromete a poner en conocimiento de los usuarios, mediante notificaciones o indicándolo en la fecha de la versión, todas aquellas modificaciones, cambios o inclusión de nuevas cláusulas que se vayan incorporando. UNIKO, se reserva el derecho a modificar la nota legal y las condiciones de uso, con el objeto de adecuarlas a la legislación vigente aplicable en cada momento, las novedades jurisprudenciales y las prácticas habituales de mercado. Las presentes condiciones generales de uso, no excluyen la posibilidad de que determinados servicios del portal, por sus características particulares, sean sometidos, además, a unas condiciones particulares de uso, las cuales, en todo caso, podrán ser consultadas por el usuario antes de su activación.

2. SERVICIOS Y ACTIVIDADES

UNIKO  podrá ampliar su portal a nuevos servicios, actividades o contenidos, con el fin de mejorar las prestaciones y la calidad del servicio prestado. En contrapartida, UNIKO, se reserva el derecho también de cancelar, modificar, sustituir o restringir los contenidos, servicios o actividades, de forma expresa y sin preaviso a los usuarios.

3. CONDICIONES DE ACCESO Y USO DEL PORTALACEPTACIÓN Y RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

3.1 Protección de datos personales:

UNIKO, asume la responsabilidad de uso según la normativa establecida en la Ley de Protección de Datos de carácter Personal y asegura haber adoptado todas aquellas medidas de seguridad de índole técnica y organizativa para proteger la confidencialidad e integridad de la información, de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre, que lo complementa. Para más información, se recomienda al usuario consultar y leer atentamente la sección Política de Privacidad de UNIKO.

3.2 Uso del portal

El usuario reconoce y acepta que el uso de los contenidos y/o servicios ofrecidos por el portal serán bajo su exclusivo riesgo y/o responsabilidad. El usuario, se compromete a utilizar el portal y los servicios de conformidad con la ley, con las condiciones generales, las condiciones particulares de ciertos servicios y demás avisos, reglamentos de uso e instrucciones puestos en su conocimiento, así como con la moral y las buenas costumbres generalmente aceptadas y el orden público. Asimismo, se comprometen hacer un uso adecuado de los servicios y/o contenidos del portal y a no emplearlos para realizar actividades ilícitas o constitutivas de delito, que atenten contra los derechos de terceros y/o que infrinjan la regulación sobre propiedad industrial e intelectual, o cualesquiera otras normas del ordenamiento jurídico aplicable. El usuario se compromete a no introducir o difundir en el portal, virus o sistemas dañinos susceptibles de provocar daños en los sistemas informáticos de UNIKO, sus clientes, terceros ajenos o terceros usuarios, así como de no introducir hiperenlaces que permitan el acceso a las páginas web del portal y a los servicios sin el debido consentimiento. El usuario se compromete y obliga a no realizar ninguna acción que menoscabe el crédito de UNIKO o de terceros.

3.3 Aceptación por el usuario

La utilización del Portal implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal. En consecuencia Usted debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que aquél puede sufrir modificaciones. Por el mero uso del portal y la lectura de las condiciones generales, y en su caso de las particulares, el usuario se compromete a aceptar sin reservas todas las condiciones, asumiendo su responsabilidad como consecuencia de un uso inadecuado, irresponsable o negligente, del portal y de sus contenidos, y, asumiendo, las consecuencias y responsabilidades frente a cualquier acción legal o judicial que se interponga como resultado de sus actuaciones. UNIKO se reserva el derecho de modificar las condiciones de uso del Sitio web, es obligación de Usted revisar periódicamente las presentes condiciones. Las presentes condiciones generales de uso, no excluyen la posibilidad de que determinados servicios del portal, por sus características particulares, sean sometidos, además, a unas condiciones particulares de uso, las cuales, en todo caso, podrán ser consultadas por Usted antes de su activación.

4. RESPONSABILIDAD POR EL FUNCIONAMIENTO Y CONTENIDO DEL PORTAL

4.1. Correcto funcionamiento, y disponibilidad continuada

UNIKO, no será responsable por fallos en el funcionamiento del portal, así como tampoco por la interrupción, retrasos, lentitud, pérdidas o desconexiones en las comunicaciones y en la transmisión de los mensajes. UNIKO, no garantiza ni se hace responsable de un funcionamiento y operatividad continua, constante e ininterrumpida del portal.

4.2. Responsabilidad por los daños al usuario

UNIKO no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza causados al usuario como consecuencia de la presencia de virus u otros elementos en los contenidos y servicios del portal que puedan producir alteraciones en el sistema informático del usuario. Tampoco será responsable de los daños y perjuicios que se causen en el usuario por fallos y errores en el acceso, en las conexiones, en las transmisiones, en la interrupción sin justa causa del servicio, por intrusiones, virus informáticos, envíos masivos de publicidad o cuando las citadas causas, se deban a situaciones ajenas al portal como por ejemplo defectos en el ordenador del usuario, deficiencia en su conexión, virus internos en el ordenador del usuario, lentitud y problemas en las comunicaciones que tenga el usuario con operadores de telefonía, o cuando se deban a causas de fuerza mayor.

4.3. Responsabilidad en los contenidos

UNIKO, no garantiza la calidad, exactitud o fiabilidad de los datos, programas, informaciones u opiniones, cualquiera que sea el origen, que circulen en el portal. El usuario, asume bajo su exclusiva responsabilidad, las consecuencias, daños o acciones que pudieran derivarse del acceso a dichos contenidos.

4.4. Responsabilidad por los enlaces

UNIKO no será responsable, ni indirectamente ni subsidiariamente, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza  causados al usuario como consecuencia de su conexión a otras páginas y portales que exhibe UNIKO en el portal como enlaces ("links"). El usuario asume bajo su propia responsabilidad los daños y perjuicios que le puedan suceder como consecuencia de la conexión y visualización de los citados portales.

4.5. Responsabilidad por terceros

UNIKO, tampoco será responsable como consecuencia de los actos realizados por terceros ajenos al sistema, los cuales, quebrantando las medidas de seguridad, lleven a cabo actos contra los usuarios como el envío de virus informáticos, publicidad masiva o spam, correos comerciales, interrupción del servicio y acceso a los mensajes. UNIKO, se compromete y asegura haber adoptado todas las medidas técnicas, organizativas y legales para la seguridad de las comunicaciones, tanto en materia de conexiones seguras como en materia de protección de datos de carácter personal. Lo que UNIKO, no puede asegurar ni garantiza, y de esta forma, se exime de cualquier responsabilidad, es de la invulnerabilidad total de su sistema de seguridad ni la inviolabilidad de las comunicaciones. La exoneración de responsabilidad prevaldrá, siempre y cuando, UNIKO, pruebe que tenía un desconocimiento de estos virus informáticos o actuaciones por terceros, o aún conociéndolos, actuó con la diligencia debida para retirar datos, impedir el acceso, eliminar los virus en los archivos informáticos o habiendo denunciado esta situación ante las autoridades competentes. UNIKO, tampoco será responsable por los daños que puedan producirse por casos de fuerza mayor, fortuitos o no imputables a la empresa. Tampoco es responsable por el funcionamiento inadecuado del portal por razones que se escapan de su competencia, como a título enunciativo y no exhaustivo, mal funcionamiento de los operadores de telefonía, mala configuración del ordenador del usuario o la insuficiente capacidad del sistema informático del usuario para soportar el contenido y la extensión de la información exhibida en el portal. No obstante, UNIKO, se compromete a poner la máxima diligencia para resolver los problemas técnicos, subsanarlos o ayudar al usuario a resolverlos.

5. PROPIEDAD INDUSTRIAL E INTELECTUAL

Los contenidos, elementos e información a los que el usuario pueda acceder a través del Portal están sujetos y protegidos por las normas de Propiedad Industrial e Intelectual, incluyendo a las marcas, nombres comerciales, leyendas, gráficos, fotografías, logotipos, patentes y copyright, los cuales pertenecen exclusivamente a UNIKO, y se encuentran protegidas por la legislación nacional, comunitaria e internacional en materia de Propiedad industrial. El usuario, se compromete a no suprimir, modificar, plagiar o alterar ningún signo distintivo, marca, nombre comercial, leyenda, gráfico o logotipo. El usuario acepta que el acceso al portal y a sus contenidos no le otorga derecho alguno sobre su propiedad, ni para su alteración o modificación, así como tampoco para su explotación, apropiación indebida, comercialización, ni para llevar a cabo cualquier acto de denigración, confusión, aprovechamiento de la reputación, o cualquier acto de competencia desleal que infrinja los derechos de propiedad industrial y otros derechos contemplados por el ordenamiento jurídico y la legislación aplicable de UNIKO ni de terceros que se publiciten en el portal. En relación a los contenidos, diseños, dibujos, fotografías e ilustraciones del portal, pertenecen en forma exclusiva a UNIKO y se encuentran protegidos por la legislación aplicable tanto nacional como internacional. El usuario reconoce que los derechos de propiedad intelectual de UNIKO se encuentran protegidos por la normativa establecida para la Propiedad Intelectual. El usuario reconoce que no le son cedidos ninguno de los derechos aquí establecidos y se compromete a no explotarlos, reproducirlos, comunicarlos públicamente, distribuirlos, descompilarlos o utilizar las imágenes en beneficio propio o ajeno. Cualquier acción contraria a estos derechos, serán responsabilidad del usuario, siendo el único responsable frente a terceros y responderá frente a cuantas acciones legales o judiciales se inicien por su incumplimiento. De tal manera, el usuario se compromete a utilizar esta información exclusivamente para sus propias necesidades, de consulta o de ayuda y a no llevar a cabo, ni directa ni indirectamente, ninguna explotación comercial de los servicios, del contenido, de las fotografías ni de cualquier otra acción que afecte a los derechos de propiedad industrial o intelectual de su titular ni de terceras personas, o empresas que se exhiban o se publiciten en el portal. El usuario, se obliga también a no sugerir o incitar a terceros o terceros competidores tanto de UNIKO como de terceras empresas que se publiciten en el portal, para que lleven a cabo actuaciones prohibidas por la ley o actos de competencia desleal que impidan el posicionamiento de la empresa, que generen confusión, asociación, produzcan un descrédito en la imagen, marca o nombre comercial, de desprecio o actos comparativos a fin de obstaculizar la implantación, desarrollo y correcta evolución de UNIKO y de terceros en el comercio. Tampoco utilizará los signos distintivos, para llevar a cabo acciones comerciales, en beneficio propio o ajeno. El usuario se abstendrá de llevar a cabo actos que atenten contra la moral, el orden público o las buenas costumbres, así como actos que atenten contra la dignidad, el honor, la imagen, la intimidad personal o familiar, o que sean ilícitos o atenten contra la moralidad y las buenas costumbres. La responsabilidad por actuaciones prohibidas o contrarias a la ley, serán exclusivamente del usuario, comprometiéndose a dejar indemne a UNIKO, frente a cualquier acción judicial o extrajudicial que se lleve a cabo como consecuencia de sus actos. El usuario se compromete y se hace responsable de llevar a cabo su cumplimiento y a extenderlos a todas aquellas personas autorizadas por el usuario para hacer uso de su acceso restringido del portal.

6. CONFIDENCIALIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS

UNIKO, informa que determinados usos del portal, implican una entrega de datos de carácter personal por el usuario, autorizando el usuario mediante su comunicación a su tratamiento e inclusión en los ficheros con datos de carácter personal que dispone UNIKO. UNIKO, asegura cumplir y aplicar todas las medidas de seguridad de índole organizativo, técnico y legal que se determina la normativa contenida en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y  el Real Decreto 1720/2007 de 21 de diciembre. UNIKO, se compromete a instalar otros medios técnicos, organizativos y legales adicionales en el futuro, para adecuarse, en consecuencia, a la evolución de las nuevas tecnologías en materia de seguridad e infracciones tecnológicas. No obstante, el usuario ha de ser consciente que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. Para más información, el usuario debe consultar la Política de Privacidad del portal, así como aquellas condiciones particulares en donde se especifique y sea necesario comunicar los datos de carácter personal del usuario.

7. RESPONSABILIDAD DEL USUARIO

7.1. Modificaciones

UNIKO, se reserva el derecho para en cualquier momento efectuar las modificaciones que estime conveniente en el portal, organizando, suprimiendo o añadiendo contenido o datos. Las citadas modificaciones, se llevarán a cabo de forma unilateral y sin previo aviso. En relación con las condiciones generales y particulares, UNIKO se reserva el derecho de modificarlas, alterarlas y/o redactar nuevas cláusulas en función de las nuevas actividades o servicios a las que vaya ampliando o para adaptarse a nuevas normativas y legislaciones que vayan surgiendo. Dichas modificaciones, sólo serán obligatorias a partir de su entrada en vigor y serán de aplicación para el usuario en el mismo instante en que se acceda al portal.

7.2. Suspensión del servicio

UNIKO se reserva el derecho de suspender de forma unilateral y sin preaviso el servicio, o, denegar el acceso al portal, de forma temporal o indefinida, a todo aquel usuario que incumpla las presentes condiciones generales o particulares, o lleve a cabo actos ilegales, ilícitos y contrarios a la ley, al orden público y a las buenas costumbres.

8. DURACIÓN Y TERMINACIÓN Y RESOLUCIÓN

La prestación de los servicios del portal y su funcionamiento tiene, en principio, un carácter indefinido. No obstante, UNIKO podrá suspender temporalmente el servicio o darlo por finalizado de forma definitiva, en cualquier momento o instante.

9. LEGISLACIÓN Y FUERO

Todas las cuestiones relativas al Portal se rigen en todos y cada uno de sus extremos por las Leyes españolas y se someten a la jurisdicción de los Juzgados y Tribunales de Barcelona. Las partes, con expresa renuncia a su propio fuero, aceptan como legislación rectora del presente contrato en caso de controversia acerca de la interpretación o ejecución de las presentes cláusulas, la legislación española, y se someten para la resolución de cuantos litigios pudieran derivarse del mismo a los Juzgados y Tribunales de Barcelona.

10. CONTACTO

Podréis contactar con el equipo de UNIKO, en el siguiente correo electrónico, info@unikomodels.com.